Cтруктура продуктов классической ПЦР и причины выхода реакции на плато

22.04.2024
Авторы:
Гарафутдинов Р.Р. , Чемерис Д.А. , Михайленко К.И. , Зубов В.В. , Чемерис А.В.
Название:
Cтруктура продуктов классической ПЦР и причины выхода реакции на плато
Страницы:
18-32
скачано
5 раз(а)


Классическая ПЦР с двумя праймерами обеспечивает обычно наработку одного целевого ампликона. Однако несмотря на кажущуюся простоту этой реакции, при ее протекании неизбежно синтезируются дополнительные продукты разной длины и строения даже при использовании идеальных праймеров. Этим второстепенным продуктам не уделяют должного внимания, но в отдельных случаях они могут заметно влиять на эффективность ПЦР, а также способствовать более раннему выходу реакции на плато, обусловленному несколькими причинами. В качестве основной  выступает снижение эффективности отжига праймеров на цепях целевого ампликона за счет увеличения количества последнего в ходе ПЦР и, соответственно, повышения вероятности реассоциации его цепей. Для описания протекающих в ходе ПЦР процессов предложено оперировать условной реакционной ячейкой объемом 1 зептолитр (1000 нм3), вмещающей четвертичные комплексы «ДНК/праймер/ДНК-полимераза/дНТФ». Рассчитано количество необходимых для протекания ПЦР молекул ингредиентов, приходящееся на подобную реакционную ячейку.
Заказ
Оформите заказ, наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз