Влияние температуры на формирование мультимерных продуктов цепь-вытесняющими ДНК полимеразами в условиях изотермической амплификации

30.12.2020
Авторы:
Гильванов А.Р. , Сахабутдинова А.Р. , Гарафутдинов Р.Р.
Название:
Влияние температуры на формирование мультимерных продуктов цепь-вытесняющими ДНК полимеразами в условиях изотермической амплификации
Страницы:
469-474
скачано
15 раз(а)


Амплификация нуклеиновых кислот является одним из ключевых методов в молекулярно-биологических исследованиях и клинической диагностике. Отличная альтернатива широко распространенной полимеразой цепной реакции - изотермические методы, например, амплификация «катящимся кольцом». Для выполнения амплификации в изотермических условиях применяют ДНК полимеразы с цепь-вытесняющей активностью. В данной работе изучено влияние температуры на образование специфических и неспецифических продуктов в амплификации «катящимся кольцом» ДНК полимеразами 9°Nm, Vent exo-, Hemo KlenTaq. Определены значения температуры, при которых наиболее эффективно происходит образование неспецифических мультимерных продуктов на линейной матрице и целевых конкатемерных продуктов на кольцевой матрице. Полученные результаты позволят разработать более специфичные методы изотермической амплификации с указанными ДНК полимеразами.
Заказ
Оформите заказ, наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз