Анализ показателей качества желе из растительного сырья

26.12.2024
Авторы:
Слинкин А.А. , Никулина Н.Ш.
Название:
Анализ показателей качества желе из растительного сырья
Страницы:
381-390
скачано
1 раз(а)


В статье рассмотрена рецептура желе с применением различного фруктово-овощного сырья и проведен анализ качества (по отдельным органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям) приготовленного продукта. Представлен краткий обзор свойств свежевыжатых соков: апельсинового, яблочного, из стеблей сельдерея, а также тыквенного. Поскольку фруктовые и овощные соки являются ценным сырьем для производства пищевых продуктов за счет высокого содержания витаминов и пектиновых веществ, то использование их в производстве десертов является перспективным направлением. Разработаны опытные рецептуры желе для линейки десертов «апельсин/тыква» и «яблоко/сельдерей». Проведены органолептические и физико-химические оценки желе. Определено оптимальное соотношение фруктово-овощного сырья, которое составило «апельсин/тыква» – 55/45%, «яблоко/сельдерей» – 80/20%. Рассчитана энергетическая ценность полученных десертов.
Заказ
Оформите заказ, наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз