Динамика физико-химических и микробиологических показателей цельного молока-сырья при ультрафильтрации

26.01.2024
Авторы:
Слинкин А.А. , Миронова И.В. , Крупина О.В. , Благов Д.А.
Название:
Динамика физико-химических и микробиологических показателей цельного молока-сырья при ультрафильтрации
Страницы:
291-296


Сыры являются одними из наиболее популярных молочных продуктов, потребляемых во всем мире. Их популярность объясняется прекрасными вкусовыми качествами, содержанием белков высокой биологической ценности (имеющих в своем составе все незаменимые аминокислоты в оптимальном соотношении), легкоусвояемого молочного жира и широко представленным ассортиментом. Развитые страны мира потребляют сыр в объеме 15-20 кг на душу населения в год. Сыродельная отрасль включает в себя как крупные промышленные предприятия мощностью до 800 тонн перерабатываемого сырья в смену, так и малые предприятия, объем переработки сырья которых не превышает 100 литров в смену. Применение ультрафильтраци в технологии производства твердых и полутвердых сыров является перспективным направлением в молочной промышленности. Полупроницаемые мембраны позволяют разделять или концентрировать неоднородные (гетерогенные) смеси, регулируя, таким образом, их состав и свойства.  В данной работе приведены данные о физико-химических и микробиологических показателях молочного сырья при его мембранной обработке. При внедрении мембранных методов разделения сырья повышается концентрация белков и жира в отделяемой фазе. Выявленная тенденция позволяет сделать вывод о необходимости более широкого применения данных методов в сыроделии.
Заказ
Оформите заказ, наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз