Фракционный состав белков зерна видов пшениц с разными геномами и уровнем плоидности

10.11.2022
Авторы:
Ермошин А.А. , Рукавишников Д.С. , Чусовитин А.А. , Киселёва И.С.
Название:
Фракционный состав белков зерна видов пшениц с разными геномами и уровнем плоидности
Страницы:
243-247
скачано
4 раз(а)


Изучено содержание запасных белков в семенах видов пшениц, различающихся уровнем плоидности и геномным составом. Показано, что содержание белка в зерновках может варьировать в три раза. Усреднение данных по разным видам и группировка их в зависимости от плоидности и геномного состава не выявила значительных различий в суммарном содержании белка, но по фракционному составу группы видов различались. Диплоидные и гексаплоидные виды значительно отличались по содержанию отдельных фракций белков, тогда как тетраплоидные виды имели промежуточное значение. Пшеница спельта, характеризующаяся высоким содержанием и качеством белка, является перспективным видом для возделывания, однако интерес представляют также виды с геномным составом AbG. Дискриминантный анализ данных показал, что виды с геномом AbG (T. timopheevii, T. militinae) отличались по характеристикам белка зерновок от других групп видов.
Заказ
Оформите заказ, наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз